España es un país famoso por sus playas, por sus importantes ciudades, por su riqueza monumental y por otras muchas cosas. Pero también lo es por su rica dieta mediterránea. En otras ocasiones ya te hemos hablado de los mejores restaurantes, en esta ocasión nos centraremos en su gastronomía. Son muchos los platos típicos que se pueden degustar en cada una de la comunidades a las que vayas. Por eso en este artículo queremos hablarte de algunos de ellos para que los conozcas y si viajas a estas tierras puedas disfrutar con sabores únicos como los de estos platos.

En cada región española vas a encontrar más de un plato típico. Cada una de ellas tiene unos alimentos típicos de la zona que se han convertido en ingredientes básicos de sus platos. Son una recetas tradicionales y deliciosas que no puedes perderte. Si tienes la oportunidad de probarlas todas eres un afortunado. Recuerda que España es además uno de los países donde más arraigada está esa tradición de comer bien, así que te vas a “poner las botas”.

Los platos típicos de la mitad norte y zona centro

Muchos de los platos típicos han ido pasándose de generación en generación. No son platos recientes ni ideas innovadoras sino todo lo contrario. Para que descubras un poco por encima la gastronomía española, vamos a hacer un pequeño viaje por todas sus tierras.

Nuestro viaje comienza en la zona norte del país. En este área podrás disfrutar de una sabrosa fabada asturiana en Asturias, del típico pulpo a la gallega en Galicia o del riquísimo bacalao al pil-pil de la zona de Vizcaya.

Bajamos un poco dentro de la península y nos topamos con Segovia, donde cocinan uno de los platos más típicos de la zona: el cochinillo o el cordero asado. Si seguimos hacia el centro de España ya sabes que nos encontramos con Madrid, pues bien en esta parada podremos comernos un típico cocido madrileño que no puede faltar en nuestra carta de platos típicos, callos a la madrileña o una rica tortilla de patatas por ejemplo.

Nos vamos hacia la zona este ahora, donde encontramos Cataluña. Aquí podremos tomarnos un delicioso aperitivo: el famoso pan con tomate y aceite de oliva tan típico de estas tierras. Y para el postre una deliciosa crema catalana.

Platos típicos de la mitad sur y de las islas

Si vamos bajando hacia la zona sur de la península por el este nos encontramos con la zona del Levante. ¿Qué es lo más típico de este lugar? Cómo no, la paella valenciana, plato típico que seguro que ya conoces. Eso sí, si viajes a Sevilla no olvides encontrar los más económicos hoteles baratos, y así te podrás hospedarte en los más baratos hoteles Sevilla.

No nos olvidamos de Castilla la Mancha con su pisto manchego, el mojete o el conejo con patatas. Todos ellos deliciosos. Y por la zona de Andalucía por ejemplo, un rico gazpacho para esos días más calurosos, unas gachas a la andaluza o esa rica “fritura de pescaíto” a la orilla del mar.

Y para terminar nos vamos hasta las islas. En las Islas Baleares es famosa la caldereta de pescados de roca, mientras que en las Islas Canarias uno de los platos más típicos son las papas arrugadas con mojo.

No te creas que se acaba aquí la cosa, porque hay muchísimos más platos típicos en todas estas comunidades y en otras más de las que no te hemos hablado en este artículo. España tiene una amplia variedad gastronómica y son numerosos los platos típicos que podrás degustar en cada una de sus regiones, a cada cual más rico, te lo aseguramos. En este vídeo verás más.

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Imágenes: recetas.net, blogliabeny.com, turismodevino.com

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